徐清流

最美不过是朝晖 『结婚』

不知道为什么突然什么都不想说了,爱你们❤
圈地自萌勿上升❤

你看,年复一年,春光不必趁早,冬霜不会迟到,相聚别离,都是刚刚好。

#良堂#
堂堂乖乖地坐在床上等着他的九良接他回他们的家,闭上眼睛,满脑子都是这些年来所有的不易,他们终于要结婚了,算是应了师父那句“愿有情人终成眷属”吧!
“孟哥,我来接你回家啦!”九良抱着捧花笑嘻嘻地站在门口。
“这回算是真的栽你手里了。”堂堂感慨道,本身泪窝浅,九良这么一说早就泪流满面了“都怪你啊,好不容易才忍住不哭。”
“哭啥,以后都不准哭。”九良把捧花交给他,轻轻抱了抱他伏在耳边说“未来有我呢。”这句话不说还好,一说哭的更厉害了,近乎嚎啕大哭,可把九良吓坏了,忙擦着眼泪“这是怎么了,怎么还越哭越厉害呢?”
“九良,”堂堂抽泣一下继续说“我们结婚了?”
“是啊,结婚了。”九良把他揽在怀里,轻轻吻了他的额头“先生,我会照顾您一辈子的。”

#祥林#
“大林,走,咱回家。”阎鹤祥抱起一身西装端坐在床边等着意中人来接的大林。
“哥,”大林轻轻一笑“您终于结婚了。”
“对啊,好不容易才娶到的媳妇儿,你看我媳妇儿长得多水灵多可爱。”
“您可要好好对他,要好好爱他啊。”
“这就不用您操心啦,以后家务活我全包,挣钱也是我的事儿,他只管貌美如花就行了。”
“那他长得那么好看,您就不怕他被别人勾搭去了吗?”
“不怕,我相信他。”
“您为什么这么相信他?”
“因为我爱他。”
“您为什么爱他?”
“因为是他。”
“哥。”

#高栾#
“我一直在等,等一场骄阳如梦的春暖花开。”栾队接过捧花,站在高老板面前“终于被我等到了。”
“小栾,时辰刚好,感谢你接受我,给本来平凡的今天赋予了不平凡的意义。”高老板接过伴郎递过来的戒指“从今天起,我对你的爱只增不减,无论贫穷富有健康疾病,我都会永远陪在你身边。”
站在身边的主持人挠挠头“您好像抢了我的台词儿。”
完成了交换信物的步骤,台下的人起哄亲一个,栾队自然是不好意思,高老板就不一样了,恨不能立刻就把眼前这个手足无措的人吞进肚子里。抓住后勃颈猛亲了一口,被栾队反手打开“用那么大劲儿干嘛!”
“这不是想表现我对你的爱的深沉吗?”
主持人耸耸肩“这次的钱拿的好轻松啊。”
看着最后一位客人离开酒店,栾队才靠在高老板肩上,轻轻唤了一声他的名字后说“累吗?”
“不累,一想到我们要一起生活一辈子,干什么都有劲儿。”一句话的功夫,栾队已经睡着了还打起了胡噜,高老板轻轻刮了刮他的鼻尖儿。
“小师叔,”栾队握住高老板的手“小师叔,有你真好。”

#饼四#
“四爷!今儿咱结婚嘿,什么打算?”烧老师一进屋就把捧花丢在床上,躺在四爷身边。
“撸串还是下馆子,你挑,今儿爷结婚,高兴。”
站在门口的伴郎扶额“这是结婚应该有的样子?”
后来烧饼四爷一行人在路边撸了一顿串儿,算是完成了结婚这一重大的事情,算是给同行哥儿几个灌输了结婚不平常的一方面吧。
回到家以后,四爷坐在院子里摆弄无名指上的戒指,烧老师洗把脸出来从背后抱住他。
“你干啥?锁我喉是不,掐我脖儿?”
“你这一天天戏咋这么多呢?”
“兜兜转转这么多年,最后还是咱俩?”
“是啊,您不乐意了?”
“现在后悔来得及?”
“八成是来不及了。”烧饼坐在他身边,牵起带着戒指的那只手“如果以后你打算离开我了,千万别告诉我,一棍子打死我,记得要打死,要不然活过来还是会想你。”
曹鹤阳重重地吻了他的嘴“今儿咱结婚,不说不吉利的话。我不会离开你的,这辈子都不会。”
“给你脸了?都会强吻了?”
不等曹鹤阳反应,烧饼就亲了过去,微弱的月光照在两个年轻人的脸上,影子里呈现出最深沉的爱意,真好,第一眼是你,以后便都是你。

#贤梅#
“等了那么久,你终于回来了,这次,我不会再放你走了。”老秦抱着失而复得的小梅,带着哭腔说。
“不走了,哪儿都不去了,以后你在哪我在哪。”小梅拍拍他的后背。
“咳咳,行了行了差不多得了,一会耽误了时辰。”站在一旁的孟哥发话了。
“您是队长,都听您的。”
“得,这会儿知道听我的了,早干嘛去了?”
玛莎拉蒂前面开路,后面跟了八辆夏利稳住阵脚,九辆车稳稳停在酒店门口,老秦公主抱起小梅,一路狂奔到舞台中央,连婚礼进行曲都顾不得,主持人一脸懵“你社的婚礼总是不按套路出牌啊!”
交换完戒指老秦大喊一声“这是我娘们儿!”小梅拍拍胸口紧随其后“这是我爷们儿!”
“我俩的婚礼到此结束,我们入洞房去了,大家吃好喝好!”老秦牵起小梅的手就是一个八百米冲刺。
“你社以后所有人的婚礼我全包好不好,这也太省事儿了!”主持人不知该哭该笑。
好一阵翻云覆雨之后,老秦才从小梅身上翻到床上“这个婚礼你会不会不喜欢?”
“你还知道是婚礼?这么重要的现场,我都没来得及享受,就被你扽回家了。”
“那你现在享受吗?”
“还行吧。”
“那不就得了,婚礼就是个过程,最后不还是得进行到这一步。”
小梅仔细一想好像是这么回事,咬咬嘴唇“老秦,你爱我吗?”
“这还用问?当然爱,比谁都爱。”
“我怎么这么不信呢。”小梅打趣道。
“诸事不易,最难是团聚,既然最难的事我们已经做好了,那么以后除了生死,别的都是小事,我爱你,比谁都爱,也许现在我的话有些颠三倒四,大概是眼前的人让我醉的厉害。”

#九辫#
“九郎,谢谢你。”张云雷认真起来九郎都快不认识他了。
“不…不客气。”反倒是九郎紧张了,一时不知道说什么,憋了半天憋出这么三个字。
“最难的时候你陪我挺过来,现在什么都好了,以后我照顾你。”
“别别别,我照顾您都习惯了。”
“那成,你继续照顾我吧!”
两人相视而笑,一个眼睛里亮晶晶闪着星星,一个,仔细看能看见那条缝。
搀扶的姿势终于换成了十指紧扣,不能跑不能跳的张老师终于能盘在九郎身上撒娇“九郎,我想吃黄焖鸡。”
“等客人都走了,我带你去。”
“不行,我现在就要吃。”小张老师小嘴一撅,九郎就完全没有了抵抗的能力,拿出手机订了外卖,小张老师调皮一笑“你真好。”
外卖到了,九郎提着外卖找到正在玩手机的张老师“咱先去给客人敬酒,一会再回来吃。”
“不行,我现在就吃,你喂我。”
“乖,咱不闹了,都等咱呢。”九郎帮他整了整头发“走,回来我喂你。”
“那好吧,回来你喂我。”
忙活了好一阵子才闲下来,小张老师看着满头大汗的九郎不禁心疼道“累坏了吧?”
“不累,最累的时候,是您那年出院后的第一场演出,不是身体上的累,是心累,生怕您哪里不舒服,您一动我就疼的不得了,您一皱眉我就疼的快要晕过去。”九郎抹了一把眼泪“这辈子我不希望我再有那种感觉了,那种万念俱灰的感觉,天都快塌了的感觉,以后我绝对会寸步不离,今天在台上您说要照顾我,其实有这么一句话我就足够了,以后还是我照顾您,一辈子。”
张云雷想不到哪一句话可以表达对九郎的爱,也想不到哪一句话可以表达对他的感谢,只能给他一个拥抱然后给他一个深深的吻“我爱你。”

最美不过是朝晖
最美是你
我爱你
没有前生来世
这辈子
我只爱你

爱你们❤

评论(12)

热度(156)